広島風お好み焼き
2024年3月6日
最終更新日時 :
2024年3月7日
singsys
広島に出張や観光で来たら絶対食べたいものは・・・広島風お好み焼きですよね!!
弊社は広島県にあり、月1で食べてると言ってもいいくらい、お好み焼きを食べ愛しています(^^♪
関西風や広島風や関東風といろいろあり、お好み焼き県は常にライバル視してるとか
してないとか(笑)
広島風お好み焼きとは・・・
「広島風お好み焼き」は小麦粉を薄く引いた生地の上に中華麺をのせ、その上に野菜や肉をのせて焼く料理で、広島県の郷土料理です。小麦粉と具材を混ぜて焼く「混ぜ焼き」の「関西風」とは
違い、「広島風」は小麦粉と具材を混ぜない「重ね焼き」が特徴です。全国的には「混ぜ焼き」
の方がよく知られていますが、広島ではお好み焼きといえば「重ね焼き」が一般的です。
(にっぽんの郷土料理観光事典より参考)
混ぜ焼きも美味しいですが、広島風(重ね焼き)も美味しいので広島に来た際は是非、お好み焼きを食べに行きませんか??
広島にきたら弊社を是非覗いてみてください(^_-)-☆
弊社、社長は食べることが大好きで出張の際は手土産をもって全国各地に行き、
迅速かつ丁寧な仕事の後は、ご当地の美味しいもの食べたりするユニーク社長です!!
ユニーク社長があなたの県に伺います。お仕事のご依頼よろしくお願いします。
ブログをみて広島名産品を食べたいと思った方は、遠慮なく手土産はこれでお願いしま
とお伝えください!!
オススメの広島風お好み焼き屋で飲みましょう(^_-)-☆
- カテゴリー
- 日常